La rueda blanca del Duero

La Denominación de Origen Rueda cumple treinta añadas y consolida sus vinos blancos en el mercado gracias a la fuerza sensorial de la verdejo, que es su cepaje y terruño natural

Con frecuencia obviamos que el río Duero cruza generosamente el territorio de Rueda. De ahí que este valle sea también el padre de otro fenómeno vinícola, el de la casta verdejo que, como la tempranillo, ha irrumpido con fuerza en el mercado precisamente por su fuerte personalidad sensorial tras la vinificación y por su capacidad enológica para salir victoriosa en aquellos generosos del pasado, en los jóvenes de los 80 y en los vinos aromáticos más modernos, cuyos matices diferenciadores se deben a las propiedades de la uva verdejo.
Rueda es, por lo tanto, depositaria de un ejemplo importante del patrimonio genético de la vid en la Europa del vino. En todo el territorio de Rueda, la uva verdejo es el motor que mueve a miles de familias de viticultores y bodegueros que han cerrado filas en torno este vidueño.

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